Administración

Esta opción del menú nos permite modificar la tabla de usuarios , las tablas auxiliares como así también algunas configuraciones del sistema como papel tapiz y habilitación de claves.             

es aquella que contiene los datos de los usuarios que pueden utilizar el sistema y los permisos de uso con que cuentan los mismos.

En la parte superior hay una botonera para el manejo de la tabla de usuarios.                                    

Mueve el cursor hasta la primer fila de la tabla                     

Se posiciona en la fila anterior a la actual                     

Se posiciona en la fila siguiente a la actual                     

Mueve el cursor hasta la última fila de la tabla                     

Inserta una fila nueva para agregar un usuario                     

Borra la fila actual                     

Permite modificar la fila actual                     

Guarda los cambios realizados en la fila actual                     

Cancela los cambios realizados en la fila actual                    

Actualiza la tabla, para ver los últimos cambios realizados.           

En la parte inferior hay una serie de cajas cada una de las cuales corresponde a los datos de un usuario: Código, clave y nombre del usuario, como así también los permisos con que cuenta dicho usuario para acceder a las distintas funcionalidades del sistema.                        

Modif Art.: el usuario que tenga habilitado este permiso podrá modificar la tabla de artículos, en caso contrario al ingresar al sistema no tendrá en el menú principal la opción Artículos Modificar/Agregar                       

Modif.Clientes: el usuario que tenga habilitado este permiso podrá modificar la tabla de clientes, en caso contrario al ingresar al sistema no tendrá en el menú principal la opción Clientes Modificar/Agregar                       

Modif.Proveed.: el usuario que tenga habilitado este permiso podrá modificar la tabla de Proveedores, en caso contrario al ingresar al sistema no tendrá en el menú principal la opción Proveedores Modificar/Agregar                       

Compras: el usuario que tenga habilitado este permiso podrá realizar la carga de las facturas de compra, en caso contrario al ingresar al sistema no tendrá en el menú principal la opción Compras                       

Factura: el usuario que tenga habilitado este permiso podrá la carga de las facturas y las notas de crédito, en caso contrario al ingresar al sistema no tendrá en el menú principal las opciones Ventas/Factura y Ventas/ Nota de Crédito                         

Tablas: el usuario que tenga habilitado este permiso podrá modificar la tabla auxiliar rubros                       

Reportes: el usuario que tenga habilitado este permiso podrá tener acceso al menú de Reportes y a las consultas de Facturas, Notas de Crédito y Ventas por Turno                       

Administrador : el usuario que tenga habilitado este permiso podrá modificar la tabla de usuarios, agregar nuevos usuarios y  cambiar los permisos de los mismos.     

IMPORTANTE: Es conveniente al comenzar a trabajar con el sistema GDS Punto de Ventas, cambiar la clave del usuario '0' puesto que es el que tiene todos los permisos habilitados. Una vez hecho esto ya no será posible ingresar al programa sin cargar el usuario  y la clave correspondiente. Es importante hacer notar que el usuario que tenga el código 0, de administrador puede ingresar al sistema a través de otra máquina de la red sin interrumpir el turno que ya había comenzado. Las ventas cargadas por el usuario código 0 no aparecen registradas en la consulta de ventas por turno , pero sí en la consulta de facturas.   

Configuración:

Esta opción permite cambiar el papel tapiz de fondo del menú principal por una imagen elegida por el usuario que podrá ser cargada desde el disco duro, diskette o cd. Esta imagen debe estar en formato jpg.

Una vez hecho esto el fondo quedará modificado hasta que vuelva a cambiarse la opción. Esto permite al administrador agregar al programa el logo de su empresa o una imagen de su agrado

Esta opción del menú si está tildada nos permite el ingreso al programa haciendo uso de las claves de ingreso. Recuerden que previamente hay que cargar las mismas en la tabla de usuario aunque por defecto ingresaremos como Administrador con el usuario 0 y la clave admin